소갈비살이 유명한 인계동 맛집 '논골집' in.수원
안녕하세요!
욜로요정 욜로삐 인사드립니다. :)
얼마 전 고기가 먹고싶어 방문한 소갈비살 맛집을 알려드리려고 해요!
바로 수원 인계동에 위치한 '논골집'입니다.
·논골집(수원점)
영업시간: 매일 14:00 - 08:00
주소: 경기 수원시 팔달구 인계로124번길 36 103, 104호
전화번호: 010-8872-8795
논골집 외부입니당. :)
욜로삐가 방문한 날은 소나기가 시원하게 내렸어요!
고기는 비올때 구워먹어야 더 느낌있더라구욯ㅎㅎㅎ
논골집 메뉴입니다!
메뉴는 간단하게 있어요!
어느 가게든 메뉴판 첫번째에 있는게 베스트메뉴잖아요?
그래도 한가지만 먹을 수는 없어서!
욜로삐는 갈비살1, 안창살1, 와규등심1을 주문했어요. ><
어느 가게를 방문하든 손소독은 꼬오옥 해줘야죠!
슥슥샥샥
조명이 참 이뻣어요!
논골집 내부입니다.
홀이 넓은 것은 아니였지만 좁지도 않았어요!
이렇게 문 앞쪽까지 테이블이 쭈루룩 있습니다.
전구에 이쁜 꽃과 식물들이 달려있어 정원에서 먹는 느낌이 조금 들더라구요!
논골집 밑반찬입니다.
브로콜리는 고기집에서 잘 못봤는데 맛있게 먹었어요!
오이도 맛있고 양배추쌈에 쌈장도 정말 매력있었어요!
욜로삐가 주문한 고기가 나왔어요!
워후예~
갈비살/안창살/등심와규
등심와규는 사장님이 직접 구워주시더라구요!
감동 >///<
사장님이 구워주신 와규등심을 먼저 먹어봤어요!
첫 고기는 소금을 살짝 뿌려서 본연의 맛을 느껴봅니당!
갈비살부터는 욜로삐가 직접 구웠어요!
미듐으로다가 촥촥
숯이 좋아서 고기에 향도 잘 입혀지더라구요.
이건 갈비살!!
논골집 대표메뉴라고 개인적으로 생각해요.
생와사비는 생각보다 많이 톡쏘지 않아서 많이 찍어먹었어요!
욜로삐가 생와사비를 엄청 좋아하거든요. ><
다음은 안창살!
안창살에도 와사비를 얹어 냠냠
안창살은 다른 고기에 비해 기름기가 적어 너무 익히면 안돼요!
생와사비 중독자처럼 보일 수 있겠지만..
진짜 안매운 생와사비여서 엄청 많이 찍어먹었어욯ㅎㅎㅎㅎ
리필도 2번이나 했지욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
파김치랑도 같이 해서 먹구요!
사실 소고기를 먹을 때는 다른 김치랑은 같이 잘 안먹는데
논골집 파김치가 맛있어서 먹었어요!
소고기 느끼함도 잘 잡아줬구요!
고기를 좀 남기고 냉면을 주문했습니다.
후식냉면이라는 메뉴가 생길 정도로 고기의 마무리는 냉면이잖아욬ㅋㅋㅋ
논골집은 후식냉면이 아니여서 양이 많았어요!
고기에 이렇게 냉면을 돌돌 말아서 호로록
먹으면 정말 개운하게 먹었다는 생각이 들어욯ㅎㅎ
세가지 부위를 다 먹어본 결과 욜로삐는 갈비살이 제일 나았어요!
안창살도 담백하니 괜찮았구요!
등심와규는 질에 비해 너무 가격이 비싸다고 생각이 들었습니당.
욜로삐는 논골집 갈비살 추천해요!
배터지게 잘 먹었습니다.
·논골집(수원점)
+서비스
+맛(갈비살)
+청결함
-가격