수원 소문난 소양념갈비살 맛집 '매일김치담그는집'
안녕하세요!
욜로요정 욜로삐입니다. 👋
욜로삐가 얼마전 비가 추적추적 오는 날씨에 갑자기 고기가 땡겨서 수원 맛집으로 소문난 가게를 다녀왔어요!
항상 사람이 많다고 했는데 일요일 저녁이라서 그런지 손님이 많이 없더라구요!
조용히 고기를 즐기다 올 수 있어서 좋았어요!
그럼 바로 소개해 드릴게요!!
·매일김치담그는집(남수동)
휴무일: 월요일
주소: 경기 수원시 팔달구 수원천로 289-1
전화번호: 031.248.6525
비가와서 날이 엄청 시원했어요!
욜로삐는 창가 근처로 자리를 잡았습니다. :)
비도 오고 일요일이라 손님은 많이 없었어요.
매일김치담그는집 메뉴입니다.
욜로삐는 4명이서 방문했기에 소양념갈비살 1kg을 주문했어요!!
사장님께서 바로 반찬부터 놔주셨어요.
동치미육수를 주셨는데...
와 진짜 시원하고 맛있었어요!!
가게 이름처럼 직접 담그시는 것 같아요!
다음은 겉절이!
겉절이도 괜찮았어요.
김치가 기본적으로 다 맛있더라구요!
다음은 된장국과 쌈무, 콩나물부추무침이 나와요!
그리고 금방 고기가 나왔어요!
소갈비살!!
호주산과 미국산이 섞여있어요.
바로 불위에 구워봅니다!!
숯이 좋아서 잘 익고 향도 고기에 잘 입혀졌어요.
양념된 고기를 구울때의 꿀팁!
생고기처럼 굽는다고 생각하시면 다 타버려요!
적당히 앞뒤를 구워주신 후 한번씩 집개로 저렇게 저어주세요.
타지도 않고 육즙도 안빠져요!!
짜잔!
안타고 잘 익혀졌죠?!
마늘을 구우실때 사장님께 마늘굽는다고 말씀드리면 저렇게 참기름을 둘러서 주실겁니다. 😉
자 이제 고기를 빨리 먹어봐야겠죠?!!
소갈비살에 양념이 됐으니 흰쌀밥에 얹어 먹어봐요!
양념이 많이 세지는 않아요!
적당히 달달한 양념이 밥이랑 너무 잘 어울렸어요!!
다음은 쌈무에 싸서 한입!!
고기에 쌈무는 배신이 없는 조합이죠? 😍
이제 욕심을 조금 내서 쌈을 싸서 먹어요!!
욜로삐는 고기를 먹을 때 쌈싸먹는 것을 좋아하거든요.
이렇게 콩나물부추무침도 얹어서 먹구요!!
반찬들과 조화가 좋았어요.
아참참!!!
상추는 처음 나오는 것은 무료지만 추가시 추가요금(1,000)이 있습니다! (상추 추가요금이라니😤)
쌈을 좋아하는 욜로삐에겐 완전 마이너스ㅠㅠ
아껴드세효ㅎㅎㅎㅎ
고기를 절반정도 먹었을때 쯤 김치말이국수를 주문했어요!
국물이.. 진짜 기가막혀요!!
알고보니 김치말이국수 맛집이였다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
면빨도 쫄깃하고 얼음 동동이여서 더위도 날리고ㅠㅠ 👍
이건 고기에 싸먹어야돼🤩
김치말이국수로 정말 마무리를 깔끔하게 했어요!! 👍
비오는 날 창가에 앉아 고기구워먹는 느낌은 정말 좋네요😍
손님이 많았다면 엄청 시끄럽게 먹었을텐데 너무 좋았어요!
고기는 생각했던 정도의 질입니다!
막 좋지는 않지만 가격에 맞는 정도로 먹었어요.
김치말이국수가 맛집 👍
·매일김치담그는집(남수동)
+김치말이국수
+넓은 홀(테이블 많음)
-상추추가요금
-주차공간(가게 앞 만석이면 불편)